Риэлтору-В. Б

Юному поэту
 (В.Брюсов)

Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Первый прими: не живи настоящим,
Только грядущее - область поэта.
.
Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно.
Третий храни: поклоняйся искусству,
Только ему, безраздумно, бесцельно.
.
Юноша бледный со взором смущенным!
Если ты примешь моих три завета,
Молча паду я бойцом побежденным,
Зная, что в мире оставлю поэта.
***
Риэлтору

Зоркий риэлтор, как сокол разящий !
Сам ты с усам, но послушай советы:
Первый таков: верь купюре хрустящей,
Нету надежнее звонкой монеты !

Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно.
Третий: лапши понавешай искусно,
Бабки сруби - а потом параллельно !

Втюхай лохУ, что ты из посвященных !
Строить карьеру помогут секреты !

Во, я попал ! Жук-то, мною взращенный,
Взял - и на гуру проверил советы...
---
---
Резюме Ласкового-Зверя
(по следам событий):

Этот не в меру проворный юнец
Тут же устроил мне целый дворец:
-- Хату отдай, доплати тышщи три --
В общем, живу я в саду Тюильри...


Рецензии
... парадоксы планеты
доведут и до комы:
самый чёрный риэлтор
живёт в Белом доме...
:)

Рон Вихоревский   11.09.2015 15:57     Заявить о нарушении
...кажется, какие-то риэлторы сумели ловко объегорить пол-Европы
и быстренько заселяют ее полчищами захребетников.

Я-Евка   11.09.2015 22:26   Заявить о нарушении
... да не пол, а до потолка... мин. 3/4...
:)

Рон Вихоревский   12.09.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.