Портрет

- Девушка, Вы замужем?

- Да, и очень счастлива!

- Что же делать мне теперь
Бедному, несчастному?
Вы разбили сердце мне
И не сплю ночами я,
В каждом сне ищу я Вас,
Бешено, отчаянно!

Подарите мне свой взгляд
И свою улыбку,
Я над пропастью стою,
Положение зыбко.

Об одном я Вас прошу,
Я найду художника,
Пусть напишет Ваш портрет,
Вы придёте или нет?

Что ж, пишите мой портрет,
Но мне обещайте,
Не в гостиных и не в залах,
Вы не выставляйте!

Так прошло две сотни лет,
Тех господ уж канул след,
Но прабабушки портрет,
Дорог мне поныне,
Там румяна и свежа,
Стоит панночка - душа,
Взор очей сжигает страстью,
Губы соблазнительны,
Все черты её натуры,
Просто восхитительны!


Рецензии
Разбитые сердца, а сколько их? Не счесть!
В портрете женственность и ключ от сердца есть!

Наталья Флоря   14.09.2011 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!)))

Марина Волкова 2   15.09.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.