Ты зачем, зима?

Зима – почившее, тупое время года
Хотя по мне морозец лучше, чем жара
Но даже если хороша вполне погода,
Ты для меня чужая долгая пора
Конечно, в детстве призрачно далеком
Любил я зимнюю благую чистоту
Узорную лепнину мерзлых окон
И утренников детских суету

Сигал в сугробы с высоченного сарая,
К обеду белым становясь снеговиком
В снежки до одури с мальчишками играя,
Катал для крепости огромный снега ком
Постарше став, с коньками подружился
И каждый вечер на каток бегом спешил
В толпе орущей с удовольствием носился
И ноги ватные домой едва тащил

Прошло то время легкое хмельное
Мудрей, и просто старше стали мы
И вот опять душа моя, тихонько ноя
С тревогой смутной ждет нашествия зимы
Она ко мне в ином теперь обличье
Приходит, белой простынью накрыв,
И снегом потчует обильно, для приличия
Но в жизни словно наступает перерыв

Не зря, я думаю, меньшИе наши братья
Зимой на спячку тратят краткой жизни срок
Готовят мягкие свои из меха платья
И теплый жир себе нагуливают впрок
А я лишен такой беспечной славной доли
Поскольку спать зимой не даст природа мне
Я остаюсь на этой хмурой сонной воле
Чтобы воскреснуть в новой жизни по весне.


12/2010


Рецензии
жизнь моя ..иль ты приснилась мне..

Мих Голосов   25.12.2011 21:24     Заявить о нарушении
Жизнь моя приснилась мне...
Или снег пошел в окне?
Я на белом? На коне?!
Щас! Опять летал во сне...

Травоядный Кот   27.12.2011 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.