Сон, как картинка...

Извилистым ручьём, как мысли,
Струится сон - бежала речь.
Поток воды холодный, быстрый
Мимо меня стремился течь.

Султан без кивера. - Как странно!
Почти гусар без головы.
Не проявляется. Туманно.
Злорадством полнятся кусты.

Чуть проявляется картина:
На разных сторонах ручья -
Я и прекрасная кобыла,
Бела. И в белом платье - я.

Ложь! - Лошадь.- За словами.
Гусар - мужчина при чинах.
И разговоры между нами,
И знания спрятаны в камнях.

Долина широка - Далёко.
Холмы и горы - Высоко.
Ручей холодный, неглубокий -
Поверхностно, не глубоко.

Но я в прекрасном настроении!
Из легких тканей мой наряд.
По ветру шелковой куделью
Льняные волосы летят.

Светловолосье - благосклонность.
Да и кобыла - белый лен.
Во благо ложь? - Похоже, скромность...
Без действий оборвался сон.

                07.12.10.

Картина Жозефины Волл  из серии "Сказочные сны"


Рецензии
Тамарочка.
Просто волшебный сон.
Очень понравилось.
Спасибо за красоту слов.

Дмитрий Ахременко   08.12.2010 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Сюжет было трудно сложить, но выдумала всё-таки.
С Уважением,

Тамара Так   08.12.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.