Пескари-обыватели

Дорогие мои обыватели, как живёте, как ваши приятели?
Как друзья пескари поживают,
Уважают ли вас, опекают?
Сохраняют ли ваши традиции,
Много ль в них серебра, амуниции?
Злато ль в их закромах, да в бриллиантах ли?
Научились крутить миллиардами?
Да скупать старину, да весь рынок знать,
Там купить, тут продать, - миллион собрать?
Научили ль вы их прятать, сохранять,
Глубже в тину залечь, под себя замять?
Да охрану привлечь из крутых акул,
Щук зубастых, пирань, да уйти в загул,
Чтобы щучки, стремёшки ублажали их,
Кутюрье от крутых развлекали их,
Повара, как сомы, накрывали столы,
И коньки-горбунки им плясали, а вы
Возлежали б в шелках, да в алмазах все,
Наблюдали б понты, да навеселе,
Поучали б юнцов, как на свете жить,
Чтоб побольше добра, да бобла скопить.
А когда всё пройдёт, и придёт конец,
Ваше место займёт сей пескарь-юнец.
Ну, а вам КАК уйти, и в какую дверь?!
- Ну, да ладно! О чём ты?! Не время, поверь!!!
Рано, рано. Всё в тине. Жирно, влажно, тепло…
- Что зудишь?! И о чём?! Вот прихлопнул бы кто!

Не хотят о конце, что придёт, вспоминать…
Глядят баксы, бриллианты… Вот текло б время вспять!!!

Поднимись, дорогой! Выше – чище вода!
Над водою есть СВЕТ, Солнце, небо, звезда
И НАДЕЖДЫ, и ВЕРЫ, и Чистой ЛЮБВИ!
Столько чистых алмазов – глаз счастливых!!! Приди
К ним, от тины отмывшись, смой слизь, грязный ил,
Там такая СВОБОДА, где Чистый ЭФИР!
Там вибрируют души от счастливой ЛЮБВИ!
Брось хоромы больные, и в СЧАСТЬЕ ЖИВИ!
05.12.10


фото автора


Рецензии
Еммилия, получилась как былина, только смысл современный и негативный.
Я не завидую богатым, бог с ними.Ничего в этом хорошего нет.
У меня муж любил природу и всегда говорил,что я насладился чистой природой
и мне больше ничего не надо.Нам все дал для счастья Создатель,
только люди не умеют нормально этим пользоваться.Счастья вам.

Вавилова Евгения Николаевна   11.12.2011 22:30     Заявить о нарушении
спасибо! Мудрость и чистота Души главное богатство

Еммилия   11.12.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.