Я

 Я - Человек, от мысли и до взгляда,
И мне на это корочек не надо,
Не нужно званий и на грудь наград.
В реальности, озлобленной и хлипкой,
Воздайте просто доброю улыбкой -
И я улыбке этой буду рад.

Толпой поклонниц я не избалован,
Пусты карманы, за душой лишь слово,
Я не профессор, не лауреат,
Но много ль нужно птице для полёта? -
Знать, что добром тебя помянет кто-то
Дороже мне, чем шутовской парад.

Когда рождаясь птицей необычной
Стихи взлетают - право, безразлично
Мне 18 или 60.
И пробиваясь сквозь душевный холод
В стихах своих я буду вечно молод -
Чтож, пусть хоть так они меня продлят!


Рецензии
Пробиться сквозь душевный холод, достучаться - это дорогого стоит.
А количество прожитых лет нужно пенсионному фонду.
Мне понравилось Ваше "Я".
Пусть оно всегда Вам дарит ощущение внутренней свободы.
С уважением,

Надежда Рубинская   03.01.2013 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.