Не пишу...

*
Не пишу, но сопереживаю каждому мгновенью бытия.
Слов чуднЫх разрозненную стаю провожаю в дальние края.
Им давно на месте не сидится. Чуть зарифмовавшись, улетят
В мир иной, непонятые птицы, на прощанье бросив грустный взгляд.

**
Не дышу, но с жадностью глотаю влажный воздух питерских ночей.
Тонко балансирую по краю откровенных мыслей и речей.
Перехватит горло от простуды, хриплый голос вызовет врача.
Так красиво больше петь не буду, надорвался видно сгоряча…

***
Не скажу, но в думах заплутаю, как утративший свой правый путь. 
Прежний смысл теряющую тайну рассекречу всуе, как-нибудь.
До обидного всё в жизни просто, успевай замаливать грехи.
На закате творческого роста вдруг приходят нужные стихи.

****
Не пойму,  мой интеллект за гранью общечеловеческих проблем.
Одурманен запахом герани, оболванен мелочностью тем.
Пасть ничком, лицом травы касаясь, боль души земле родной отдать.
Глупый и трусливый серый заяц тоже, как и все, имевший мать.

*****
Не приемлю, вывернув изнанку, циников ехидные смешки:
«Для какого хрена, спозаранку, пишешь ты дерьмовые стишки?!»
КПД, растраченный впустую, не принёс мне долгожданных роз.
За гордыню павшую постую, испросив прощенья… у берёз.

******
Не люблю, но до сих пор надеюсь повстречать Взаимность на пути.
Может быть, когда-нибудь, осмелюсь к женщине любимой подойти.
Россыпью стихов, как ожерельем, оберну волнующую грудь.
Сердце отзовётся: «С новосельем!.. ты не уходи… ты просто…будь!»




06 декабря 2010 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Боря, дорогой! Стихи эти перечитываю не в первый раз, а каждый раз - горло перехватывает... Обожаю я это изящное хулиганство откровений, это балансирование по краю, это ощущение "единоутробной" правды и многозначности минуты, - обожаю!!! Каждое слово с гулом падает прямо в сердце... Ну, надеюсь, я ясно высказала любовь к твоим стихам, "уральский парень"? С уважением и поклонением, Виктория.

Виктория Левина 2   20.12.2010 15:47     Заявить о нарушении
Вика, я безмерно рад твоим словам! Ради этого и стоит писать, "хулиганить", откровенничать. Тем более ты отметила суть, о чем я сам думал и думаю. Спасибо тебе, я очень тронут!!!
Чтобы не оставаться в долгу, на днях выложу вещь, не хуже этой, мне самому нравится (не скромно, извини). И буду с нетерпением ждать рецензии.
Благодарю покорно!
С нежностью и теплом,

Борис Нечеухин   20.12.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.