Постарайся сберечь то, что дорого сердцу

Постарайся сберечь то, что дорого сердцу
Тихий шелест листвы и полей благодать,
Чтобы просто душою не стать иноверцем,
Постарайся сберечь свою Родину – Мать.

Погляди же вокруг, как прекрасно и мило,
Реки, горы, равнины, леса и поля,
То что Вечная Русь нам с рожденья дарила,
Даже если скучала, но снова ждала.

Много в мире дорог, не пройдённых тобою,
Много в мире красот, словно сказочный сон,
Но прекрасней всего только небо родное,
Под которым когда-то на свет ты рождён.

Ты цени красоту благодатного края,
Что прекрасен, как гордый и чистый родник,
Не спеши говорить, всех вокруг упрекая,
Что к земле этой милой давно ты привык.

Не беги поскорей от родного порога,
Всё равно ты вернёшься когда-то назад,
Ты Люби этот край, ну хотя бы немного
За красу дорогую, что радует глаз.

Сбереги навсегда взгляд озёр синеокий,
Что в себе отражает церквей купола,
Возвращайся мой друг, в час, когда одиноко,
К этой вечной земле, что так долго ждала.


Рецензии
Патриотично, красиво!

Андрей Фомин 3   22.11.2012 20:49     Заявить о нарушении
Андрей.
Нужно сберечь.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.11.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.