Что остаётся после нас?

Что остаётся после нас?
Наш путь?Наш мир?И наши дети?
Что оставляет в страшный миг,
Не разрешая в пропасть пасть,на этом Свете?

Что держит за руку тебя,
Когда она готова перервать
Уж опостылевшее в край существованье?
Когда не знаешь,как стереть
Своё замёрзшее от горечи сознанье?

И всё же в миг последний - шаг назад...
Быть может,трусость?
Или путь прямейший в Ад?

Что остаётся после нас?
Душа заблудшая?Иль просто холодеющее тело?
Когда решаешь сделать шаг,.
Зачем же только первый
                можешь сделать смело,
А на последний - пороха почти что нет?!
И хоть вокруг - всё тот же надоевший
                и предавший Свет,
Но этот шаг -
             размером с прожитую жизнь!
И что-то шепчет:"На краю держись!
Ползи по краю парапета,
Ещё придут весна и лето,
И осень,может быть,
              подарит вновь любовь,
А ты сейчас одним движеньем прекращаешь
Буквально всё.Лишь смерть ты укрощаешь.
А жизнь твоя?Всё мусор?Всё - позор?

И - шаг назад!И слёзы - грязным градом.
И ты бредёшь домой,
Дрожа вся,зимним садом...
Рыдая,улыбаясь в одночас.
И думая:"Что остаётся после нас?"
Но,оглянувшись,понимаешь:
Лишь грязные следы
На белом на снегу...
Ты это знаешь?!!

Что ж остаётся после нас?


Рецензии
На сей вопрос ответ оставим мы потомкам... :)

Мишка   27.03.2014 03:48     Заявить о нарушении
Оставим.Согласна,Мишель!

Светлана Слепова   27.03.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.