Два волка

Для внука истину старик открыл одну,
Что жизнь людей похожа на борьбу.
Два волка каждый день ведут войну,
Они вершат у каждого судьбу.

Волк первый – зло, коварство, зависть, ложь.
Второй – надежда, мир, любовь, добро.
Послушав, внук сказал: «Дедуля, подытожь,
Кто побеждает, в чём же здесь ядро?»

Старик вздохнул, улыбку спрятав в бороде:
"Всегда волк побеждает тот в борьбе,
Которого сам кормишь в счастье иль нужде,
Кого кормить – решать, внучок, тебе!"


Рецензии
СПАСИБО ЗА СТИХИ И СОТРУДНИЧЕСТВО!

http://www.stihi.ru/2013/06/17/8624

С УВАЖЕНИЕМ,

Поэты Прозаики Приднестровья   17.06.2013 21:22     Заявить о нарушении