Где твое здесь место?

       

       "Молодым везде у нас дорога,
        Старикам всегда у нас почет..."




Только кто же вот тебя
Вдруг, да выпустит на сцену?!
Уж "запарилась" родня
Блюда греть на перемену...

Ну когда же, ну когда
Станешь, вдруг, ты знаменитым?
Ведь не те уже года,
Чтобы быть "шестеркой битым..."

Ты душой, конечно, юн
С сердцем трепетно-наивным;
Море плещется у дюн,
Очарован видом дивным.

Забываешь обо всем,
Мир в свои "втесняя" рамки...
Помнишь? " Это все о нем..."
А кругом - одни подранки.

Даже нАдвое нельзя
Разделить наш мир подлунный...
Веришь: вот они друзья;
В спину нож! Какой-то скудный

Оказался мир иной...
Ну и где твое здесь место?
Вместо водки, по одной,
Пьют нектар... Взбродило тесто;

Печь готова... В ней спекут
Не понятно что... О, Боже!
Реки вспять не потекут;
От чего печаль так гложет?

Что же сделано не так?
Где сошел с дороги верной?
Повернуть назад? Никак!
Оказался ты над бездной...

   5.12.2010   Рига.


Рецензии
Грустно, но так и есть на самом деле, Сергей!
Понравилось стихотворение!
Всех благ! Лида

Лидия Серова   07.06.2017 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.