Будь добрее

Жизнь- непрерывный процесс бытия,
Как нас всех держит старушка Земля.

Почему мы не можем поладить друг с другом.
Отношения на нет сошли у многих супругов.

Все мы люди, но что-то всё делим, решаем.
Ну а что нам делить, порой сами не знаем.

Зачем надо кричать, чтоб чего то добиться.
Надо просто понять, надо нам измениться.

Поразмыслить чуток, над своими делами.
И понять, мы проблемы создаем себе сами.

Если кто-то с утра нам чуток нагрубил,
Мы считаем, что он нам весь день загубил.

Но зачем обращать на него внимание,
Ведь каким будет день, только наше желание.

С добротой улыбнитесь человеку в ответ.
Пусть почувствует он теплоты яркий свет.

И тогда мы наполним его вдохновением,
Вспоминать будет нас он уже с уважением.

Так давайте друг другу помогать иногда,
Относиться добрее к людям всегда,

Пусть вокруг, хоть на миг, воцарит просветление.
Надо лишь постараться и набраться терпения!


Рецензии
Наталья.
Очень нужные стихи.
Нужно быть добрым и терпеливым.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   04.12.2010 14:47     Заявить о нарушении
Вспоминается детская песенка"Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется........." Дмитрий, спасибо большое за добрые слова)))))))))))

Наталья Твердохлебова   05.12.2010 12:09   Заявить о нарушении