религиозно-философское

из сборника "Вилянская мозаика"

А что есть Божье наказание? –
желанье вознести себя!,
забыв
   глубокий смысл преданий,
что жизнь
    - есть высшее создание!,
она за всё и спросит у тебя.
А что есть Божья благодать? –
стремление
      к слиянию с природой,
желанье жизнь, себя познать,
и разум свой не потерять
в годину бурной непогоды.
Достойно жить
         - с рождения дано.
Но человек-глупец,
           того не понимая,
во власть спешит,
           и совершает зло,
забыв про Суд.
          Но время подошло –
Всевышний, видя всё,
           как быть решает?...
1998


Рецензии
Весьма значительные мысли и рифмы из прошлого века! Браво!

Александр Гаканов   20.01.2011 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово!
Павел.

Павел Апидамский   20.01.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.