Про память и чувства

Бывает  такое...что  помнить  не  хочется,
И  это  плохое  желаешь  забыть,
И  кажется  лучше печаль одиночества,
Чем чувства из боли годами носить.

Бывает  такое...о  чём  вспоминается,
Помимо  тебя или  воли  своей.
Где  память-старушка,опять  издевается.
Над  бедной  обидою  сильной  моей.

Когда бы случилась возможность  мне  выключить,
Из  памяти  блоки,что  хочешь  забыть,
Возможно сумела бы  душу  я  вылечить,
И  прежние  чувства к  тебе возродить.

И  всё  же,и всё таки,впредь,вопреки всему...
Пусть прошлое  я  не  могу  изменить,
А  память  нет-нет,да  накинет  опять хомут.
Тебе  продолжаю  я  ласку  дарить.

И видно  в  том  прелесть  и  в  том  наваждение,
И  чувств  наших  свежесть,любви  благодать,
Бытует  у  нас  на  слуху  заблуждение,
Что  если  ты  гордый  не  стоит  прощать.

Простить  можно  многое,(с  этим  мы сладили),
И  сила  прощения  тем  ВЕЛИКА -
Похожа  она  на  любовь нежной  матери.
Прощает  которая  наверняка.
 
И  так  же  с  любовью  которая  теплится,
Где  сердце способно  простить  и  любить
Глаза  мои  карие радостью  светятся,
И  память  не  в силах нам  счастье  разбить.


Рецензии
Лариса.
Память должна помнить всё самое лучшее.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   03.12.2010 19:50     Заявить о нарушении