У. Б. Йейтс - Сердце женщины

Мне ни к чему теперь кровать
И комната, где я молилась;
Он пригласил меня страдать,
К нему на грудь я опустилась.

Забота матери мне в тягость,
Не нужен дом, где я росла; 
Теперь моими волосами,
Моими влажными слезами

Укроюсь я от всех и вся;
С тех пор как сердце к сердцу близко
Мне жизнь иль смерть - всё безразлично,
Мое дыханье с ним сплелось. 


_____________________________
Из сборника "Ветер в камышах"
1899


Рецензии
Да, он знал женское сердце. Спасибо, что знакомите нас с его мудростью!

Игорь Лукашенок   05.02.2015 21:36     Заявить о нарушении