Любовь многолика...

Любовь многолика и, маски меняя,
Влечёт к неизведанным прелестям рая.
Но всё, что стремимся достичь неустанно, -
Простая программа, всего лишь программа.

Чтоб жизнь продолжалась, по местным законам
Должны мы любить вопреки всем препонам,
Но эта привычная нам мелодрама -
Пустая программа, всего лишь программа.

Любовь, что божественной ныне зовут, -
Лишь вход в социальный семьи институт,
Где требовать каждый привык для себя,
Забыв, что любовь - это Свет Бытия.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/03/13/4062
Как Ушкин говаривает, "Вспомним"...
:)

Рон Вихоревский   17.12.2014 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.