Меломан

          Сколько положительных эмоций!
          И хоть нет вокруг свободных мест,
          В тёмном зале только я и Моцарт,
          И прекрасный камерный оркестр.

          Я расположился к сцене близко.
          Пульс стучит в тональности мажор.
          Ах, какая яркая солистка!
          Ах, какой степенный дирижёр!

          ...............

          Вот уж музыканты гасят свечи,
          Гайдн... Незабываемый финал!

          Бренд. "Концерт в мурманской филармонии"
          http://stihi.ru/2010/11/30/1932

================

Меломан
(дружеский шарж)

================

Мне всегда в аншлаги удаётся
Раздобыть билет из-под полы.
Ну а после: только я и Моцарт.
Да оркестр, что скрипки стал пилить.

Ах, как плавно шли смычки налево,
Как скачками двигались назад
Я сидел в восторге, очумело,
Принимая за тональность лад.

Ах, какие милые девчонки
Щёчки на изгиб мостили дек...
В общем, Моцарт тронул до печёнок,
До последней фиброчки продел!

За стеной нависло небо хмуро,
Льды, снега - вот, в принципе, и всё.
Но души моей аппликатура
Партитуре пела в унисон.

Словно я, на краешке Европы
Хлопая в ладоши что есть сил,
Классика по плечику похлопал:
Ай да, Моцарт, ай да, сукин сын!

Отзвучал концерт, и в строгом дама
Нежным голоском пропела в зал:
"Вы прослушали квартеты Гайдна..."
Да! Незабываемый финал!!!


Рецензии
:-))))))) Здорово! Жаль, что подколку "принимая за тональность лад" оценить по достоинству могут не все читатели:-)))

Садистка Пародистка   11.08.2011 22:12     Заявить о нарушении
И таки не поняли - пришлось разжёвывать. :)))
Пародь ждала отклика специалиста - и дождалась! Спасибо, Маэстро!!!

Клавдия Эникеева   11.08.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.