Концерт в мурманской филармонии

Зенченко Владимир
   Сколько положительных эмоций!
И хоть нет вокруг свободных мест,
В тёмном зале только я и Моцарт,
И прекрасный камерный оркестр.

   Я расположился к сцене близко.
Пульс стучит в тональности мажор.
Ах, какая яркая солистка!
Ах, какой степенный дирижёр!

   В музыкантов вглядываюсь лица, -
Полтора десятка человек.
Только как сверкает и искрится
Звуков безупречный фейерверк!

   В зале разливается, волнуя,
Бешено струится по рядам...
Темноту пронзает:"Алилуйя!",
Как призыв возрадоваться нам.

   Скрипки излучают вдохновенье,
Альт галантен, холоден и строг.
Вероятно, так играют в Вене,
Вызывая сказочный восторг.

   Но, увы, концерт небесконечен.
Знаю, такт-другой и кончен бал.
Вот уж музыканты гасят свечи, -
Гайдн... Незабываемый финал!

   Смолкли звуки. Замерли кулисы.
И остались в памяти моей -
Платье белоснежное певицы
И цветы, подаренные ей...