3

разглядывать в дрожащем зазеркалье
упрямый свет, струящийся сквозь день,
смотреть как озеро, зажатое тисками
двух гор, нежнейше накрывает тень

и так же прикрывать тебя - от ветра,
от суеты, от марева дорог,
твою хрустальную прозрачность грея,
как грела ты, когда совсем продрог

когда отчаявшись искал тепла, совета,
и плакал, и своих стыдился слов...
теперь горою прикрывать от ветра
твою прозрачность, глубину - готов

лелеять словно озеро в пустыне,
и нежностью окутывать сквозь мглу,
беречь тебя... я все могу отныне.
благодаря тебе, я все могу.

***

ты - маленькое озеро среди высоких гор,
вот помнишь было в Покхаре такое?
прозрачное, глубокое, дарящее любовь,
прекрасное своею чистотою.

ты - трепетный источник, тугой живой родник,
дарованный идущим по пустыне,
и я, как зачарованный, приник
к нему губами жадными, пустыми

ты - океан, обнявший острова,
купающих их нежно и блаженно,
от взгляда вдаль кружится голова,
а в глубину -  там марианский желоб,

там космос, там сияние глубин,
желание дойти во всем до края...
ты - маленькое озеро, и сколько ни смотри
его вода сияет. да, сияет.


***

как в маленького озера стекло,
укрытое в ладонях гор надежно
смотреть в тебя -  и нежно, и светло,
смотреть в тебя - легко и осторожно,

как мягкий свет твой, проходящий сквозь
поверхность вдруг становится туманом...
я прячусь в нем и тонкий запах роз
сопутствует невинному обману:

укрыться и мгновеньем дорожа
смотреть в тебя  - не движась, не моргая...
вода в лучах сияет чуть дрожа
от ветра. да, она сияет.


Рецензии
Очень поэтично!!!! Читала вслух))))

Симоненко Надежда   02.12.2010 12:43     Заявить о нарушении