Хроника одного утра

В 5:50 разбудил телефон, это – будильник.
С бодрой мелодией кончился сон. Чертов мобильник!
Прочь одеяло! Бреду в туалет, утром – свободен.
В треснутом зеркале чей-то портрет, родственник… вроде.

В 6:01 для пробежки готов. Минус пятнадцать!
Антибиотиков и докторов мне ли бояться?
Уши замерзли, пальчонки хрустят, снег на ресницы.
Не понимают нас, и не хотят: «что им не спится?»

В 6:28 залез на турник, следом на брусья…
«Врешь – не возьмешь!»  –  я пока не старик. И не боюсь я
Белой вороной кружить во дворе, в пику прохожим.
Жить начинаю опять, в ноябре… но не итожу.

В 6:45 забегаю в подъезд и – на девятый!
Двести ступенек в единый присест – вот вам, ребята!
Пульс девяносто, давление сто, семьдесят масса.
Кто еще дружит с больничным листом? Вылечу вас я!

В 6:50 залезаю под душ, лучше контрастный!
Если к холодным потокам не дюж, значит напрасно
Время провел под горячей струей. Мокрое тело
Мягким халатом плотнее укрой. Правильно сделал!..




***
Кофе сварил и прослушал прогноз: северный ветер
Холод на Питер внезапно принес. Позже, в газете
Все подтвердится. В вагоне метро спрячусь от стужи.
Не переделать чуднОе нутро. Да и не нужно!..




29 ноября 2010 года
Санкт - Петербург



Одна известная (в узких кругах) писательница,творящая под псевдонимом Лаириэль,
живо откликнулась на мой неизлечимый диагноз:

5.50. Люди, за что? Рань полоснула уныло по нервам…
В тапках запутался, вывернул всё ж, кажется, влево…
Вроде б с горшком разобрался, фух, /очередь, скверно/…
С зеркала смотрит какой-то лопух,  что-то не верно?…

6.01 Зимние страсти, морозится дух, в минусе уши…
Пальцы, как клешни,  ботинок разбух – "Найк" всемогущий…
Лёд на ресницах, небесный чудак, снимок рентгеном –
Лёгких не видно,  шумы да сквозняк – гиблое дело…

6.28. Слушай,  вороны на брусьях сидят /видно, по делу/…
На турнике чьи-то кости лежат /ты же не  первый/…
Врёшь – хрена дрожь! Его не возьмёшь! Без боя не сдастся…
Может, по-новому заживёшь?! Не смей так ругаться!

6.45. Наконец-то подъезд и девятый этаж…/нон-стопом/…
Пульс запредельный, лёгкий массаж /собьёт только с толку/…
Вся масса съелась  в несколько раз /на горе соседке/…
Ребята, пред вами спортМастер – класс или находка?!

6.50.И… контрастный, минутная смерть, мурашится кожа…
Горячей струёй лей, хоть не лей…/колбасит, похоже/
Да ладно с больничным – забей! И укройся халатом…
Пенистый кофе, тёплый диван – примета к зарплате…

            7.12.2010г.





Рецензии
Хронику от хроники))) Привет!
Будешь пробегать мимо - пробегай!)
С теплом на тонких крылышках,

Обновляйся   07.12.2010 16:31     Заявить о нарушении
Вот всегда так - бежишь и... беги дальше... спиртсмен! Но тепло ощущаю и очень сильное!!!

Борис Нечеухин   07.12.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.