Вот и осень златокудрая...

Вот и осень златокудрая
Тихо веткою манит,
И тропинка жизни трудная
Мне о многом говорит.
Что березка приунылая
В одиночестве стою.
Не грусти-ка ты, любимая,
Я сама себе шепчу.
Повидала я немало то,
А как будто не жила,
И весна то запоздалая
Так в душе ещё жива.
И пускай, дыханье осени
Всё сильнее слышу я.
Облака на небе с просинью
Грустно смотрят на меня.
Как листочек, ветром сорванный,
В танце осени кружит,
Хоровод из лет отпущенных,
Круг прощальный совершит.
И печально птицы белые
С высоты махнут крылом.
И калины гроздья спелые
Будут снова, но потом...
Облака всё те же белые
Будут по небу лететь
И весны росточки смелые
Колокольчиком звенеть.


Рецензии
Спасибо! Получил удовольствие, общаясь с Вашими стихами!
С уважением

Владимир Балыкин   17.02.2012 11:46     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо за добрые слова. Заходите! Всегда рада!

Наталья Ларина-Нагорная   17.02.2012 14:23   Заявить о нарушении