Лупил поэт поэта...

         *  *  *

Лупил поэт поэта
За наглый плагиат
Замызганным штиблетом
Который раз подряд.
Но тот не унимался
И, утирая бровь,
Слагал экспромтом стансы,
Рифмуя кровь - любовь.

И, получая в ухо
За пошлый мадригал,
Не падал навзничь духом,
А прочь и ночь слагал.
Ведь рифму не присвоишь,
Как ласточка, она
Мгновение всего лишь
Создателю верна.

Махнув крылом, исчезнет -
Иди-ка докажи!
Но в стихотворной бездне
Такие типажи!
Делить успех горазды,
И бьются с давних пор
С тщеславием заразным…
Пустой, никчёмный спор.


Рецензии