Сад цветов

За влажность роз я поручиться мог
Лишь зрением, а не было сомненья.
В саду цветов я шел в разгар цветенья
В застывшем блеске от небес до ног.

Здесь не было проложенных дорог,
Но нежных трав упругое сцепленье
Шагам не создавало затрудненья.
Я был во сне, и этот сон - глубок.

Ни звук, ни запах не рождались тут.
Я знал, что, наклонись, цветы уйдут,
А потому не делал и попыток.

Консервом рая без души живой
Я продвигался. Безупречный слиток
В зените дня сиял над головой.


Рецензии
Мастерски созданный сонет

Кнарик Хартавакян   09.12.2010 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю сонеты. Но пишу их последнее время редко.

Алекс Грибанов   09.12.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.