Уроки любви - первый опыт

Это мой первый опыт и первый шаг по проеобразованию текста-для-автора в текст-для-читателя. Я удалил два катрена, которые, на мой взгляд, малоинформативны, делают стих более  скучным и затянутым и важны лишь для того, кто по ту сторону страницы.


Москва. Июль. На лавке двое.
Асфальт. Магнитофон. Цветы.
«Хотел сыграть в любовь со мною?
Так от чего ж печален ты?»

«Любви сверкающее жало –
Отравленное острие.
И на игру похожи мало
Забавы страшные ее.

Беду с усладою не путай
И радоваться не спеши:
Цветет погибель язвой лютой
На нежных лепестках души.»

«Коль Бог уразуменья не дал –
Проси усердней у него.
Везде бывал, все переведал,
Ужель не понял ничего?

Не сеет зла любовь, не рушит
Не жертвы ждет на праздник свой.
Лишь свет в глазах. Лишь солнце в душах,
Лишь звонкий смех над головой!»

Листает время дней страницы,
Журчит судьбы немая речь,
Уже не раз успели птицы
Моря и страны пересечь.

Ничто не ново под луною,
Хоть новым словом назови.
Опять июль. И снова двое
Разыскивают суть любви.

«Гляжу в глаза – и сердцу тесно,
И сладкой наполняюсь тьмой.
Слабеет разум, манит бездна.
Ты - бог! Ты - крест! Ты - дьявол мой!»

«Я не икона и не греза,
Не потрясение основ.
Я – плод земли, я – жизни проза,
Что слаще грез и ярче снов.

Скорее очнись! Меня послушай:
Есть только миг, и весь он – твой!
Лишь свет в глазах. Лишь солнце в душах,
Лишь звонкий смех над головой!»


Рецензии
Интересные стихи: оригинальны, образны. Замечательно!

Лариса Ищенко2   23.01.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.