Родина. Римма Аванесян

(с армянского)

Слышишь,там,вдалеке,громкий крик журавлей-
эти песни подобны рыданьям.
В небе стынущих дней им до тёплых полей
предстоит одолеть расстоянья.

Доберутся до цели любою ценой,
мой привет дорогому доставят.
Пролетая над сказачной,райской страной,
свои песни в подарок оставят.

Я смотрю на чернеющий клин в облаках,
устремленный к любимой отчизне,
и шепчу:"Будь я с ними на легких крылах,
не жалела б для родины жизни"


Рецензии