Штирлиц - тоже человек...

   Здравствуйте, дорогие друзья!

По семейным обстоятельствам почти 3 недели меня не было с Вами...
Спасибо Вам, что не забыли, спасибо за поздравления с днем рождения.
Только что вернулся домой.
Обязательно отвечу на ВСЕ рецензии.

   Ваш, с теплом души неизменным.


А Штирлиц - тоже человек...
И он раз в год имеет день рожденья.
Он очень занят на ближайший век,
Кругом враги! И днем, и ночью ждет он нападенья...

Ну а сегодня, все дела "притормозив",
Он хочет отдохнуть душой и телом.
"Легендой" самого себя снабдив,
Домой пробрался и побрился между делом...

Подруга верная, радистка Кэт,
Накрыла чудную "поляну"...
Здесь кофе натуральный, да чего здесь только нет?!
И водка русская! Знать быть ему сегодня пьяным.

Откуда, Катя, это все?!?
Молчи, родной, потом, давай "накатим"!
Хоть раз, да поживем единым днем!
К тому ж за все мы в этой жизни платим...

Горит камин, горит свеча...
Портрет вождя, искусно так замаскирован.
С трудом узнаешь "усача"(а может палача?!)
Но Штирлиц - дОка, он в таких делах подкован.

И танцы были, и слова...
И дружеские, как у школьников, объятья.
У Штирлица кружилась голова,
Смеялась Кэт и, как листва, шуршало ее платье...

Но Штирлиц - верен сам себе!
Все по минутам разложил он и расставил.
Работать, Катя, предстоит тебе,
Шифровку в Центр еще я не отправил...

Радистка Кэт, вдруг потупила взор...
Щеками завладел предательский румянец.
Нет больше рации, Исаев, это - мой позор!
Я продалА ее... Знакомый иностранец

Давно искал и деньги предлагал
Вполне приличные, по нашим меркам...
Тут день рожденья твой, моих страстей накал...
Тоска и боль, и страх! Такое не приснится пионеркам.

Сухой щелчок, скатился на пол пистолет...
Свеча вобрала вечность умирая.
Еще один вопрос свой не нашел ответ...
Их в жизни много, жизнь - она такая...

   Каунас - Рига.


Рецензии
Серёжа,знаю,нету мне прощенья!
Но не забыла день рожденья твой!
Не заслужила крошек с угощенья,
Теперь я не найду себе покой!

Прости,мой друг,от всей души сердечно,
Что поздравленья ты не получил.
Но комп "болел",завис он,как навечно,
А потому в ремонт он угодил.

И я была бессильна что-то сделать,
Ну как тебя поздравить я могла?!
Какой ценой вину мою измерить?
А дату в своём сердце берегла...

И я не виноватая,ей-Богу!
Поздравить,пожелать тебе хочу
Огромную и светлую дорогу-
Писать тебе,Серёжа,по плечу!

Чтоб был здоров и счастлив безгранично,
Успехов в жизни,в творческой судьбе,
Чтоб вообще тебе жилось отлично,
И чтоб стихи слагали о тебе!

Наталия Попал   10.12.2010 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, экспромт - замечательный!

Я и сам замотался, прими и ты мои поздравленья запоздалые...

Сергей Малько   14.12.2010 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.