Дождь стучался ко мне под вечер

Вдохновение от: Маргарита Метелецкая http://stihi.ru/2010/11/25/8857

Дождь стучался ко мне под вечер,
за карниз зацепились чувства.
В этом небе мне стало грустно,
и погасли с луною свечи.

Я упрямо твердила: "Позже
будет сказка, романс и утро..."
По запястьям текли минуты,
и во снах все мелькал прохожий.

И вздыхало вино в бокале...
Знаю, душу оно согреет,
и достанется мне по вере...
Может много, а может мало...

Не пускала я дождь... Наверно,
побоялась его прохлады...
И была я ему не рада,
но остались взамен лишь стены...

©  Зеленоглазая,  2010


Рецензии
Нежнейшее и очень раздумчивое стихо, милая Натали!!! :)

Елена Буторина-Палагута   29.11.2010 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь! Рада Тебе!

С теплом,

Натали Зеленоглазая   29.11.2010 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.