В безвестность простираю длань...

Маргарита Метелецкая
Стучался дождик мне в окно,
Просился в гости утешеньем -
Я не давала разрешенья...
И вот одна...Вокруг темно...

Какая грустная игра...
Мотив жестокого романса...
А между строчек контрдансом
Кружатся мельницы добра...

И трепетно, почти как лань,
Я молчаливо и устало,
Отставив истины бокала,
В безвестность простираю длань...

Что жизнь подаст? Любовь иль муку -
В протянутую слепо руку?...

                Княжна Мышкина
               
падут дожди на нотный стан,
зальют печали капли-ноты,
мне снова чудится ...Тристан
и дивный запах бергамота.

нет у Изольды счастья,нет.
где ждать спасенья Маргарите?
Любовь украсила сонет
цветами нежных маргариток.

испить дано нам чашу грёз
и пробудиться от восторгов,
в юдоли серебристых слёз,
утихнем мы. без слов и торгов.

простёрта вдаль моя рука
туда,где пляшут облака...