Свеча на окне

Перо скрипело еле слышно,
Луна дрожала меж ветвей,
Портреты вглядывались хищно,
В прсветы между фонарей.

Заснула муза на кровати
Укрывшись тонкой простынёй,
Устав от сладостных объятий
Прошедших страстною волной.

Дышалось ровно и спокойно,
Ночь распушила чёрный хвост,
Слова размеренно, пристойно,
Ложились как мазки на холст.

Почудился далёкий возглас
В окне, за пламенем свечи,
Неуловимый, скрытый образ,
Манил глубинами в ночи.
                (ноябрь 21/2010)


Рецензии
Семён.
Просто отличные стихи.
Очень нравится Ваше творчество.
Спасибо огромное за чудо.

Дмитрий Ахременко   23.11.2010 17:11     Заявить о нарушении
Дмитрий, вы как всегда любезны! Примного благодарю!

Семён Эдельман   23.11.2010 18:22   Заявить о нарушении