Чёрные Облака

 

 Чёрные Облака.

   Я видел над городом чёрные облака
Я вижу их чаще и чаще…
Не тучи, а нечто, в виде клубка
По облику – облако; выхлоп машины чадящей…

  Машины гадящей и – не щадящей
Тут никого
Лёгкие стали тяжёлыми
Вижу клубок угнетения моего
Да всё мы тут стали квёлыми…

  Да, - мы тут квёлые…
А клёвые – там
Веселые и находчивые
Среди потерянных и грустных…
Намылить бы шею тем господам!
Да что я могу? Разве – устно…

  Вот только – кто здесь читает стихи?
Кому нужна… глубина?
Предвестников вижу годин лихих
И – холодеет спина…

  Я видел над сопками чёрные облака
Я вижу их всё чаще и чаще…
Строчки стучу, и дрожит рука
- Трудно вперёд глядящим…

  Что это?
Злоба?
Чад от сгоревших душ?
Выглядит совершенно зловеще…
Мрачно молчит небесная глушь
И… ухмыляются… вещи…

  Ковригин Д.Э.
16- 22.11.2010


Рецензии
... вот думаю: в Москве-то чаду
поболе будет. Кто там гадит?..
:)

Рон Вихоревский   07.06.2020 12:18     Заявить о нарушении
Там населения больше....
А оно везде гадит... Ну, может, кроме Швейцарии и Японии...

Дмитрий Ковригин   08.06.2020 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.