Навязчивая подруга

Снова слякоть на дворе
И подруга зоркая,
Как всегда, готовит мне
Щедро мысли горькие...

Только глянула я вдаль –
Ветер лютый носится!
А подруженька-печаль
Сразу в гости просится...

Я с подругою такой
Себя странно чувствую –
Замерзаю в дождь и зной
От её присутствия...

... Вдруг, раздался детский смех
На соседней улице,
Улыбнулась я при всех,
Перестала хмуриться!

Шёл прохожий через двор,
Весело присвистывал!
Пожилой, совсем седой,
А глаза лучистые!

Сразу в этот хмурый день
Стало небо ласковым,
От меня печали тень
Прочь пошла, с опаскою...

Поняла, что не нужна
Мне её доверчивость
И обиженно ушла,
Видимо, до вечера...

Мне б совсем её прогнать
При подобном случае,
Но подругу предавать –
Совесть ведь замучает!

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.11.2010


Рецензии
Эльвира.
таких подруг гнать надо.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   22.11.2010 09:01     Заявить о нарушении