Плач о Родине

          +++
Прилетела беда лебёдушкой.
Всем казалась она красавицей.
Да во благо людей, во истину -
Принимали её с надеждою.
Только коршуном оказалася
(Где вас ростят  сыны погибели?),
Черным вороном,серым ястребом -
На Россию гурьбой накинулись -
Разрывают на части бедную.

А народ продолжал  пить, да
                праздновать -
Зачарованный  данной волей.
Да свободою, кем-то даренной -
(Велика будет плата горькая...)
Пить за здравие, петь без голоса -
Страсть да денежки возвеличивать.
После в сон залег:спать -
                не выспаться.
Тут враги толпой навалилися,
Взяли голого да без выстрела.
Взяли "теплого", неразумного,
Да в полон увели,да в каторгу.

Эх, жила страна, Русь-боярыня -
Стала нищенкою на паперти.
Стала пленницей "князя черного",
Что "антихристом" величается.
Слезы льются из глаз -не выплакать.
Где вы,где же вы,братья Русские?
Все порублены,в поле брошены
на съеденье кровавым коршунам.
Те,которые жить оставлены
Те,бездушные - просто роботы,
Три шестерки им - вместо совести.
...............................
Эх, правители...
            Все - предатели...
И цена вам,"князья", иудина...


Рецензии
Спасибо Вам за гражданскую позицию. Солидарен с Вами.

Владимир Николаевич Гладышев   27.10.2013 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте! СпасиБо,Владимир Николаевич,за отклик и солидарность! Всех благ Вам! Храни Господь!
с теплом сердца с Валаама,

Сергий Груздев   05.11.2013 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.