эхом гулких шагов...

эхом гулких шагов по каминому тёмному залу
пробежится сквозняк...и щекоткой по шёлку портьер
заскользят лунных бликов отсветы - каменья опалов,
разбегаясь по полу подобием мраморных сфер...


мой фантом белым ирбисом ляжет на фортепиано
послезвучие вальсов Шопена в ночИ сторожить,
и душа еле слышно задышит органным сопрано
и продолжит опять в этой музыке заново жить...


эхо гулких шагов возвратит в нашу память мотивы,
что наполнят мелодией зал... и на ватманах дней
ежелистно напишут наклонным и красным курсивом
судьбоносную фразу" БУДЬ ПАРОЙ ЛЮБИМОЙ МОЕЙ..."

19.11.10


Рецензии
Лариса.
Пусть эту фразу Вам говорят всегда.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   20.11.2010 12:49     Заявить о нарушении