Цвет черёмух

цветёт любовь черёмухой в весне,
выбрасывая пышные соцветья -
гимн девственной и чистой новизне
в восторженности вечных междометий...

взрывая ароматные снега
в бериллах распростёртых поднебесья,
двоих венчает страстная пурга
под зеленью несмелою полесья...

кружИт сознанье терпкий томный флёр,
но болью станет головокруженье...
во влажном блеске глаз - немой укор...
и... лепестками сыпятся сомненья...

горчит, в издержках прорываясь, суть
и душный плен невольно отрезвляя,
подмешивает в чувства наши муть,
под ручки выводя из кущей рая...

и хмурятся,серея , небеса
от ревности, обид и сожалений
и...падает беспомощно краса
душистым покрывалом на колени...

и вот зима предательски опять
пугающе тревожит ожиданьем,
и обманувшись,хочется сорвать
подобье майских белых очертаний.

и в этих остывающих слезах,
пытаясь отогреть, что в сердце свято,
мы вспоминаем трепетно во снах
черёмух цвет с горчащим ароматом...

19.11.10


Рецензии
Лариса.
Прсото отлично.
Красивый цвет получился.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   20.11.2010 08:43     Заявить о нарушении