Сложили листья дерева

Сложили листья дерева.
Холодный душ дождей приняв,
Ко сну готовы отойти,
Иную уж красу приняв.
Покровов мягких из снегов.

Река средь бурых берегов,
Водицею потяжелела,
Все холодает, и вода
Уже изрядно загустела.
И обратится скоро льдом.

И в горку сучен, скользк подъём.
Зима!   Зима!    Зима!    Зима!
Уж больно мешкаешь.  Негоже….
Скорей, скорей! Сюда, сюда!
Уж заждалась тебя природа.

Морозец крепкий, снежная погода
С горы, в веселье, спуск сей обратят,
Ребятки набегут с округи,
Ледянки шустро полетят.
Даря восторг неудержимый.

Да вид откроется красивый,
И всякого он тронет, кто побудет здесь.
Забудется мгла дней,
И эта, воздуха сырая взвесь.
Вокруг от снега посветлеет.

Волшебность, сказочность навеет
Холодная, прекрасная пора.
И с нетерпенье ждать мы будем
Прихода дня Святого Рождества.
Зима, зима, декабрь скоро!  А это уж твоя пора.
         *************************


Рецензии
Вот очень хорошо! Но почему же "сучен"? Скучен? Хотя может.

Антон Хлебников   16.07.2013 10:24     Заявить о нарушении
А шут то знает, так занастроенилось...

Ирина Собишина   01.09.2013 15:32   Заявить о нарушении
Да фото откуда ж? Я ж удалил.

Антон Хлебников   27.11.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.