Осенний блюз

               Сергею Чигракову, поэту
               и музыканту группы «Чиж
               и компания»


Я устроюсь у осени
на ладони большой,
вспомню молодость тонкую,
когда я светло-рус,
думал: жизнь бесконечна мне,
будет всё хорошо.
Чигракова послушаю –
подарю этот блюз.

Время кем было съедено –
только крошки смети?
Всё ли сделано правильно,
растаможен ли груз?
Ведь осталось немного мне,
чтоб не сразу уйти,
и дослушать отчаянный
моей нежности блюз.

Жизнь трудна – без перины мне
постилала всегда,
и в постель не давала мне
удивительных муз.
И когда полустанками
все прошли поезда,
напоследок послушаю
моей осени блюз.

Эх, Серёга, когда же нам
будет с ней по пути, –
этой жизни безветренной,
что не поняли вкус?
Только времени вовсе нет
нам до нас дорасти.
И сыграю последний я
моей памяти блюз…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Мелодия здесь:

Чиж и Компания / Перекрёсток

http:///www.youtube.com/watch?v=rsp84UoOA0Y

Пусть эти шесть с половиной минут будут
одними из лучших в вашей жизни…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Мой осенний блюз» Доку-
    ментальное фото, сделанное во сне


Рецензии
Послушала. Правда. Замечательные 6,5
минут...
Последний блюз грозит всем.
Пусть дольше не начинается.

Дробицькая Наталья   01.10.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и остроумный коммен-
тарий. Я это ценю больше другого...

Философский Саксаул   02.10.2023 11:12   Заявить о нарушении
Ещё бы!
Это ж сплошное занудство препарировать чужие стихи
с видом философствующего критика.
Правда, есть и плюсы. Автор может узнать
много нового о том, что он хотел сказать
своим произведением. И что проходит по нему "красной нитью".
😉

Дробицькая Наталья   02.10.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.