Сырой кошачий трактат о равенстве

Посвящается всем очаровательным поэтессам, которых коту довелось
прочесть в этой жизни)

Часть 1. Завязка

Однажды жил на свете черный кот…
Как всё семейство… по своим законам
Из конституций… почитал поклонам
Кошачий стан лишь…чувств полёт… и вот…

Услышал он про Равенство… существ,
Что наплодились нынче в нашем мире
Не важно, говорят, чья пасть пошире…
Не важно… кто кого-то в итоге съест…

И кот подумал… интересный qwest!
Ведь если так… мы б с каждой воспарили!

И ну ласкаться к тем, кто волком выли…
Меж кур, мышей, коров… ища невест

Что началось тут! …. Чудеса весь год
Внимание … признаться…  всем по нраву
Коровы, куры, мыши…все за «клаву»
Стихи читают…пишут… хоровод!

«Долой мужей!... у нас теперь есть кот!
Что о страстях без устали поёт»

********************************
Часть 2.  Развязка

Но кот проголодался и… устал…   
Не то…не то!…чего-то…не хватает
Слушок меж кур: «Он яйца пожирает!»
Упрек коров: «Лишь молока желал!»
Ну, от волчиц, сам раненым удрал
А чувств мышей никто уж не узнает…

И вот в такой…скандальной… Темноте
Стихи русалки… яркий лучик Света
Вот с кем я равен!... вот моя планета!
Подумал кот …и вместе … к высоте…

Взлетел впервые… да промок бедняга
От слез, непониманий и разлук
И показалась ….из-за сходства мук…
Ему роднее чья-то там дворняга

Русалке надоело. Уплыла.
Свихнулся кот (мечтал чтоб родила).

*********************************

Часть 3. Эпилог

Однажды жил на свете черный кот…
Как всё семейство… по своим законам
Но становился чуточку влюбленным
Когда глядел на звездный небосвод

И чудилось ему… Она поёт…
Иным стихом… иным лицом зовёт…
И говорит:
«Поэту равен тот,
чей звук хрустальный…
в сердце … отдаёт»

Всё равенство существ в познаньи Мира...
Не веселит в Любви, а плачет... лира.   


Рецензии
Ишь какой разборчивый Кот! И Русалки ему не так мяукают, и Кошки со звезд не прилетают, а только песенки поют!

С хрустальным звоном разбитого сердца,
Анжелика Фейская:)

Романова Анжелика   18.11.2010 23:07     Заявить о нарушении
Ой ли!))))... а вот коту кажется, что оно у тебя еще крепкое-прикрепкое)))... но отголоски будущего хрустального звона слышу уже сейчас)... говорил уже однажды...ты мне очень напоминаешь меня самого в молодости))))

Чмок)

Блэк Уайлд Кэт   18.11.2010 23:11   Заявить о нарушении
...еле слышно промяукал старый-престарый древний Кот!:))

Романова Анжелика   18.11.2010 23:13   Заявить о нарушении