О вампирах-из сб. Из жизни поэт. вампиров

Статью недавно прочитала
О мозгососах и вампирах,
Узнала- эра их настала,
Они владеют нашим миром.

Мой ум критического склада,
Я тотчас приняла решенье-
Окинуть новым,трезвым взглядом
Свою среду и окруженье.

К примеру, взять хотя бы мужа-
Вампирит, точно, без сомненья.
Мою энергию на ужин,
На завтрак, в будни, воскресенье

Систематически вкушает,
При этом хитро притворяясь.
Да он буквально расцветает,
Моею аурой питаясь!

Зятья внушают подозренье-
В любимых тёщах я, на зависть,
Но есть такое впечатленье-
Куснуть меня б не отказались.

Начальник, Дракула служебный,
Любезность мёдом источает
И не жалеет слов хвалебных,
А сам энергию качает.

И вот не сплю, понять стараюсь,
Листаю каждый день газеты
И лихорадочно пытаюсь
Узнать вампирские приметы.

Как в сути правил и приличий
Найти порочную окраску,
Вампира страшное обличье
Открыть под будничною маской?

Всё это чушь и паранойя,
Зачем напрасно раздражаюсь?!
…Клыки ночами что-то ноют…
И в зеркалах не отражаюсь…


Рецензии
... всхохотнуло... "все мы немножко лошади", - вздыхал Дракула...
:):)

Рон Вихоревский   21.03.2022 07:08     Заявить о нарушении
... "От улыбки хмурый день светлей"...))

Степь 2   21.03.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.