А. А. А

Анна Ахматова

Целый день провела у окошка
И томилась: "Скорей бы гроза".
Раз у дикой затравленной кошки
Я такие заметил глаза.

Верно, тот, кого ждёшь, не вернётся
И последние сроки прошли.
Душный зной, словно олово, льётся
От небес до иссохшей земли.

Ты тоской только сердце измучишь,
Глядя в серую тусклую мглу.
И мне кажется - вдруг замяучишь,
Изгибаясь на грязном полу.

***

Целый день проторчала у компа
И томилась: "Скорей бы домой !"
Так, видать, окончанья потопа
Ждал на утлом суденышке Ной.

Просигналил последний автобус
И коллеги давно разошлись,
Ты же лупишь по клаве, озлОбясь -
Самый нужный, блин, специалист !

Горьких стонов никто не услышит...
Отразившись в экранном стекле,
Обернёшься компьютерной мышью,
Тщетно норку ища на столе.


Рецензии
... где-то в далёком Аиде
нервно курит Овидий ...
:)

Рон Вихоревский   11.09.2015 16:11     Заявить о нарушении
То не Овидий, то другой:
Овидий не аид, а гой.

Я-Евка   11.09.2015 22:32   Заявить о нарушении
... и снова в памяти занозы?
Не он кропал "Метаморфозы"?..
:)

Рон Вихоревский   12.09.2015 15:27   Заявить о нарушении