Ноябрь. Фрустрация

Город знобит. Он словно, как я, простужен.
Изморозь тянет ветреных дней череду.
Ему бы с малиной был чай  сейчас
очень нужен.
Да плед  потеплее накинуть в сыром саду.

Ему  бы укутать ветви и отогреться.
Предавшись сладостной дреме и тишине.
Сменить очертания. В белое приодеться.
И чтоб не тревожил никто в предрассветном сне.

А тут обнаженность вопросов, выбор свободы.
Поиски  тишины, чтоб услышать себя.
Фрустрация, время событий,  меняющих годы,
Возможность исправить линию бытия.

В такие часы - от себя никуда не деться.
Души обнаженность.  Время иллюзий прошло.
Солнечный луч не даст на себя опереться.
А что-то менять, увы, всегда тяжело.

И пусть, на дорогах лишь мокрые листья да слякоть
И утром  прохожие сонно куда-то  бредут.
Но мне почему-то не хочется с осенью плакать.
Я,  словно мой город  чего-то с надеждой  жду.



PS.
(Фрустрация — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям).
 


Рецензии