Ловлю в ладошку белую звезду

Ловлю в ладошку белую звезду,
Но тает на руке она мгновенно
Снег падает на землю, я бреду,
Всё в мире смертно несомненно.
Снежинок мириады затоптал...
Ужель они не чувствовали боли?
Снег по колено, я идти устал.
Зато душе так хорошо на воле.
Летят в меня и опускаясь вниз
С высот, где рождены и жизнь узнали,
А вьюга напевает свой каприз,
Веретеном закручивая дали.
Не вижу ничего я  впереди...
Назад мне не вернуться и не надо.
Давай же вьюга снегом замети
Следы мои - мной прошлое не радо.
Уснуть укутанным, как пледом,
По капле отдавать своё тепло...
Остаться занесённым снегом следом,
Забыться и стать хрупким, как стекло.

Я находил свой путь удачно завершённым,
Ведь отдал силы все, чтоб до конца идти...
И засыпая, знал - вопрос решённый,
Ведь это точка моего пути!
Но сквозь пургу пробился лучик тёплый-
Твоей души спасительная нить,
И голос я услышал отдалённый:
"Не смей, ведь нужно дальше жить!"
Тепло твоё мне растопило душу
И сердце медленно находит жизни ритм...
Я буду жить! Я не сломаюсь и не струшу!
Призыв " Живи" во мне уже горит!


Рецензии
спасибо Юрий..

Мих Голосов   30.01.2011 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за посещение и отклик!
С теплом и улыбкой, Юрий.

Юрий Драбенко   30.01.2011 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.