Поэты, как атланты, держат небо...

                *   *   *

Не сейте страх, профаны, по планете,
Не стоит омрачать последний пир,
Пусть не узнают женщины и дети
О том, что спятил безвозвратно мир.

Вот случай, помню, был: в разгаре лета
Полсвета захлестнул девятый вал,
И погрузилась в сумерки планета,
Когда поэт на стрёме задремал.

Когда идёт девятый день запоя,
С ног валятся любые молодцы,
Случается подчас и не такое:
Распнут и ждут, пока отдашь концы.

Атланту не сходить к Кариатиде -
На нём ярмом тяжёлый вечный крест.
И, чтоб на бренный мир не быть в обиде,
Он постоянно крепко пьёт и ест.

И пусть порою ни воды, ни хлеба,
И критик норовит ногою в пах,
Поэты, как атланты, держат небо
На жилистых, мозолистых руках.


Рецензии