Истина

              И узнаете истину, и истина освободит вас.
              Евангелие от Иоанна, гл. 8:32



Распни! – кричим, плебействуя убого,
Мыслителей портреты хороня,
Но отрицанья голого сквозняк –
Попятная для истины дорога.

Меж двух веков не одолев порога,
Рулим назад, всех идолов кляня,
До основанья все – на суд огня…
Не потому ль опять забыты Богом?

В себе тая подспудный гнева шторм,
Бредет Россия в рубище реформ,
Поруганная сребренников звоном.

Над кем терновый водружен венец,
Тому Христос своим поможет словом:
«Кто от Начала отличит Конец?»


Рецензии
Все стихи замечательные, Фаина Павловна, нежные трогательные, это же не похожее на другие - образное, мощное,как набат.
Рада, что нашла Вас. Любовь Нелен

Нелен Любовь   24.09.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.