Наш Рубикон

А мне не перейти наш Рубикон…
И черепашьим шагом лето длится,
Совсем чужими стали наши лица
В безвременье и разности имён.

А мне не перейти наш Рубикон…
Там на пути когорты слов туманных,
Тугие струны Римского фонтана
И чей-то полушёпот, полусон

Забытых встреч на дальнем берегу
В песчаных дюнах Финского залива,
Где под сосной, стоящей сиротливо,
Мы целовались. И себе я лгу,

С наивной верой в радужные сны,
Которые пророчат только счастье,
В них мы друг друга любим с новой страстью,
Мечты – честны, а помыслы – ясны…

Но утро отбирает сладкий сон,
И я опять твоя наполовину –
Не выбрать меж Дриадой и Ундиной,
А мне не перейти наш Рубикон…

                14.11.2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Просто чудо.
Очень чувственные и нежные стихи.
Отличные образы.
Спасибо за красоту.

Дмитрий Ахременко   15.11.2010 09:14     Заявить о нарушении