Диалог об эстетике

"Я что скажу, мой друг:
пускай прекрасно небо,
твердить об этом вслух
не следует — нелепо!

Благоговеть всерьез?
Смех публики — награда!
Стенаний, вздохов, слез —
благодарим — не надо!

Бывает — ни черта
в трескучем монологе,
ан песенка шута —
и зал застыл в тревоге.

Говаривал иным —
отмахивались… Ты хоть
уверуй: с дном двойным
строка — лишь в этом выход!

Лишь это нынче путь
к сердцам — у старых истин.
Контрабандистом будь,
мой друг, — контрабандистом!

Ирония — броней!
Под ней — любовь и жалость…"

— Ох, как бы вдруг сплошной
броня не оказалась!


Рецензии