Попытка исповеди

                1
         Такой обещающий день...
         Но дождик под вечер — недужен.
Сирень ненароком задень —
окатит сиреневым душем.
         Кому-то, конечно, не лень
         бродить по мерцающим лужам:

                2
         прохладно, и поступь бодра,
         ни мысли — о прахе и тлене...
Кому-то, однако, пора
молиться, упав на колени,
         чтоб хлынуло как из ведра,
         в неистовом самозабвенье!

                3
         Но ливня по-прежнему нет,
         и молний — по-прежнему... После ж —
читай: по прошествии лет —
исполнится то, о чем просишь,
         и вспыхнет пронзительный свет...

         Когда ты и ждать его бросишь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.