Квадратные метры счастья! уже в продаже!

Измерили счастье метром квадратным,
Измерен талант лимузином шикарным,
Успех – самолетом и яхтой в заливе,
Писками моды вкус оценили.
Честность - посчитана взяток нулями.
Заботу о ближнем - с корыстью связали.
Любовь измеряют гранёным каратом.

И время своё ты померил зарплатой.

Знак благородства - замок иль вилла.
(Что, не согласен? Не верю, мой милый.
Так есть, и так будет, всегда так и было).
Поймёт всё прохожий, оценят соседи
тебя, когда ты в золочённой карете.
Что ж, мысль ненова - ведь знают и дети:
Ты крут лишь с iPhone-ом последней модели.

Нас так воспитали, нас так приучили:
вещественно счастье в вещественном мире.
Дают нам примеры судьбы фавориты -
счастливые люди в огромных квартирах:
Встречать по одёжкам, ценить при достатках.
"Что в жизни ты стоишь?" - скажи в килобаксах.
У твёрдой валюты ведь нет недостатков, -
Крутись, извивайся и хапай без меры,
Спасут от позора связи и стены.

Смысл жизни известен, лишь надо успеть:
машина –> квартира –> почтенная смерть.

А совесть, мораль, - зачем тебе надо?
Не в этом ведь счастье.

Правда?


Рецензии