Позволь сказать Я не люблю тебя!

Хочу сказать: «Я не люблю тебя!»
Не покривив душою ни на йоту.
Сбежать на лодке. В бурю. Без руля.
Любить тебя – нет каторжней работы.
Мне этот крест, малыш, не по плечу.
Не донесла. Прости. Ведь обещала…
Я так устала. Больше не хочу
Любить навзрыд в предчувствии финала.

Поверить дай, что не люблю тебя,
И чуть живой упасть в другие руки.
К тому, кто ждёт, надеясь и любя.
Он исцелит души моей недуги.
Пусти к нему!!! Но мир тобой закрыт…
Освободи!!! Как душит одиночка!..
Ну почему так плачет и болит
Души моей пустая оболочка?..

Позволь уйти. И не любить тебя.
Не искушай прологом дивной сказки.
Не ворожи. Не мучай, милый, зря.
Ведь знаем мы простой сюжет развязки.
Меня закружишь принцем из легенд.
И опьянишь. До трепета. До дрожи.
Я буду ждать… И вот придет момент
Когда рывком с души сдирают кожу.

Позволь сказать: «Я не люблю тебя!»
Позволь мне жить без помощи суфлёра.
Ты был прекрасен в роли короля
В туманной дымке радужного флёра.
Театр закрыт. Прошел последний акт.
Я провалилась, не дочтя репризы.
Не превращай, молю, опять в антракт
Поклон на бис измученной актрисы.

                И опять продолжение от самой великолепной сказочницы
                Юлечки Рукавишниковой!!!!!
                http://www.stihi.ru/2010/11/14/3674


Рецензии
Когда Любовь к Творцу не раскрываем,
Мы в этом мире незаметно умираем...
Когда любовь мы ищем лишь в других,
Душою мы пусты в делах своих...

Рад поделиться стихами по теме:

"Вечная любовь"
http://www.stihi.ru/2011/11/06/1695

"Ищи любовь, что Свет несёт"
http://www.stihi.ru/2011/06/24/3082

Откровения От Света Души   25.11.2011 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь

Филатова Оля   25.11.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.