У ночного окна

Хрустальный ледок под ногами случайных прохожих
Хрустит. Сон ушёл. Снова тянет к ночному окну.
Куда-то спешащий, совсем на тебя не похожий,
Высокий мужчина почти убегает во тьму.

Его силуэт и походка мне смутно знакомы…
Ах, да! В том подъезде… Красотка!.. Зелёный «Фиат»…
Она о бой-френде своём, заходясь от истомы,
Соседке моей рассказала неделю назад.

Красивый, богатый, как водится, малость женатый.
Но то не проблема! Вот-вот, и случится развод.
Супруга? Жадна и дурна. И ещё – старовата!
Короче: жених перспективный – она подождёт.

Куда  ж ты спешишь в этот час одиноких прохожих?
Домой? Или к той, что весь день понапрасну ждала?
Чтоб ей был сражён ты, она просто лезла из кожи.
И чай разливала, довольно смотрясь в зеркала.

И эта упругая плоть, и цветущая юность,
Вне всяких сомнений, – бесценный её капитал.
Но звякнул мобильник. И в ночи унылую лунность,
Дежурный вручив поцелуй, ты домой убежал...

Одна допивает коньяк, горьких слёз не скрывая,
И вновь атакуют сомненья на той же волне:
Тебе он твердит, как от старой супруги страдает.
Звонок от неё –  он вприпрыжку несётся к жене…

А ты так мечтала быть музой престижного мужа,
Смеясь над соперницей, мол,  уступи молодым!
А он, не попробовав твой восхитительный ужин,
Опять испарился в ночи, как растаявший дым.

Сюжету не видно конца. День за днём  пролетает.
Жена  то грустна, то больна, то развод не дала…
А вера, любовь и надежда по капельке тают.
Ты ждёшь и мечтаешь… Напрасно… Я так же ждала…

13. 10. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Просто отлично.
Вы уж извините.
Мне здесь ясно слышится романс.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   13.11.2010 19:33     Заявить о нарушении