Запах желания

    Осенний закат завораживает. Он врывается ко мне через окно и равномерно заполняет всю кухню.
  Беру со стола огромную, оранжевую хурму. Упругая, глянцевая кожица покрыта пепельно-белой дымкой фруктового воска. Фрукт тяжелый и спелый. Всей своей конусовидной формой он удобно помещается между моих двух ладоней. Легонько сжимаю его пальцами, и чувствую нежную, мягкую плоть под толстой кожицей. Острие ножа разрезает хурму на восемь одинаковых долек, и фрукт раскрывается на блюдце огромной, оранжевой ромашкой. Хурма очень спелая, очень. Она так давно ждала часа, когда кто-то прикоснется к ней своими губами. Плоть сладкая, мягкая и упругая одновременно. Я касаюсь ее языком и чувствую волнительный запах. Так пахнет женщина в предвкушении любви. Запах желания передается мне и, околдовывая, заполняет изнутри.
  И в это самое время, пенясь и шипя, коричневая, смолистая капля кофе, перевалившись через край джазве, стекает по его изогнутому, железному телу. Горький, жженный запах бичом ударяет в сознание и отрезвляет.
  Посредине стола, на блюдце, так и не съеденная,  бледнеет оранжевая долька экзотического фрукта.


Рецензии
Ну классно же! Удивляюсь, почему пока маловато рецензий. Хорошо написано и вкусно :)

Лариса Соболева   15.11.2010 19:39     Заявить о нарушении
Да, Ларочка." Запах желания" даже мне понравился. :) А я к себе очень придирчивая.:) Спасибо, что заходишь ко мне на страничку. С теплом Наталя.

Наталя Мазур   15.11.2010 23:30   Заявить о нарушении